Якутский пенсионер открыл стрельбу из-за просроченного пива

16 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток Происшествия

Якутский пенсионер открыл стрельбу из-за просроченного пива

Якутский пенсионер открыл стрельбу по автомобилю хозяйки продуктового магазина, так как в этом магазине ему продали просроченное пиво, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД республики.

Дело было в полдень 14 сентября в одном из сёл Олекминского района. 72-летний местный жители распивал алкогольные напитки вместе со своей сожительницей. Обнаружив, что у пенного напитка, купленного в магазине у дома, истёк срок годности, пенсионер вышел во двор и открыл стрельбу по автомобилю Toyota Hilux Surf, припаркованному во дворе.

Машина принадлежала хозяйке магазина. Перед тем, как открыть стрельбу, мужчина убедился, что в салоне автомобиля никого нет. Прицельными выстрелами из карабина СКС он повредил иномарке переднюю часть.

Оружие возмездия он хранил в сейфе. Кроме карабина, у него имелось ещё две единицы нарезного оружия с боеприпасами. Всё это уже изъято сотрудниками полиции. Проводится проверка.

Ранее сообщалось о неизвестном, который открыл стрельбу в отделении полиции в городе Лиски и устроил там взрыв. Преступника ищут, объявлен «план перехват». В результате взрыва пострадал полицейский, он находится в тяжёлом состоянии, передаёт «Коммерсантъ».

Автор: Надежда Александрова