Путин рассказал о десятках больных COVID вокруг

16 сентября 2021, 20:45
В России Политика Здоровье

Путин рассказал о десятках больных COVID вокруг

По словам президента РФ, в его окружении заболел не один человек, но целые десятки сотрудников стали жертвами коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Путин рассказал на открывшемся в Душанбе саммите ОДКБ, в котором российский лидер вынужденно принимает участие не лично, а по видеосвязи. В ближайшее время президент будет общаться по государственным вопросам только дистанционно, сколько именно продлится его изоляция, пока неясно.

Накануне, 14 сентября стало известно, что Владимир Путин добровольно отправился на самоизоляцию после случае коронавируса среди людей, с которыми он прямо контактировал. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркивает, что сам президент (привившийся весной вакциной «Спутник V») здоров и продолжает работать. 

Внезапный уход Путина на карантин (который Песков еще накануне успел опровергнуть для журналистов) быстро стал предметом теорий заговора и экспертных обсуждений: например, высказывалась конспирологическая версия, что таким образом глава государства хочет временно устраниться из публичного поля накануне выборов.

Автор: Андрей Тарасов