Заблокируют банковскую карту: ЦБ предупредил россиян о запретах на переводы

17 сентября 2021, 15:15
В России Деньги Общество

Заблокируют банковскую карту: ЦБ предупредил россиян о запретах на переводы

Обладатели «пластика» могут попасть под подозрение контролирующих органов за целый ряд операций по банковским картам.

В Центральном банке России объяснили, за какие действия у гражданина могут заблокировать его карту, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

Первый запрет касается слишком большого количества плательщиков или получателей средств, с которыми контактирует обладатель «пластика».

Как рассказал в регуляторе, подозрительными считаются люди, у которых их суммарно либо больше 10 в день, либо больше 50 за месяц.

Второе, что может вызвать вопросы у надзора и, как следствие, привести к блокировке, это превышение 30 операций зачисления или снятия наличных за день.

Третий повод обратить самое пристальное внимание на держателя банковской карты — это размер операций — более 100 рублей в день или более миллиона рублей в месяц.

Подозрения вызывают и те карты, с которых не производится списание средств на обеспечение жизнедеятельности человека — на оплату ЖКУ, сотовой связи или покупок в магазине.

Банк также обратит внимание на время между зачислением и списанием денег с карты, если данный промежуток составляет меньше одной минуты.

Автор: Дмитрий Шевченко