Красная икра начала дешеветь

19 сентября 2021, 08:15
В России Жизнь

Красная икра начала дешеветь

Снижение стоимости красной икры зафиксировано в России, сообщает ИА DEITA.RU. По информации руководителя Росрыболовства, оптовые цены на красную икру на данный момент на 10% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, и будут снижаться и далее.

Деликатес, богатый витаминами и микроэлементами падает в цене. Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о снижении стоимости на опт красной икры, пишет «Российская газета». Глава ведомства проинформировал, что в текущем году выловлено 510 тысяч тонн горбуши и иных лососевых в Тихом океане. Показатели на 90% больше, чем годом ранее, поэтому стоит ожидать снижения стоимости красной икры и далее. Однако при этом следует учитывать, что это не происходит одномоментно. Если путина завершена, то производство пока идёт полным ходом.

«Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора», – отмечает Илья Шестаков, добавляя, что между ценой у производителя и ценой на витрине магазина отсутствует взаимосвязь, а потому оценивать стоимость красной икры в торговых сетях сложно.

Автор: Софья Корф