Делягин рассказал, когда нужно успеть обменять деньги

19 сентября 2021, 13:10
В России Деньги Экономика

Делягин рассказал, когда нужно успеть обменять деньги

В случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в России россиянам стоит временно перейти в иностранные валюты.

Такую рекомендацию дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, гражданам с внушительными запасами денег стоит пристально следить за тем, как развивается ситуация по COVID-19, ибо от этого будет зависеть степень строгости ограничений, которые могут быть введены российскими властями для оказания противодействия дальнейшему распространению заболевания.

Если ответ руководства будет достаточно заметным, то это может пошатнуть курс рубля. Как полагают медицинские специалисты, новый пик заболеваемости, вероятно, придётся на октябрь либо же начало ноября. Соответственно, самым нестабильным периодом для оцени рубля должна стать середина осени.

В этой связи, Делягин посоветовал россиянам уже сейчас подыскивать себе подходящую валюту для её возможной закупки. Для тех, кто не хочет особо внимать в тонкости валютных курсов, эксперт порекомендовал присмотреться к доллару и евро. Для людей, желающих создать накопления на более длительный срок, больше всего подойдёт швейцарский франк.

Автор: Дмитрий Шевченко