"Кто-кто, конь в пальто": как в России явку на выборах поднимали

20 сентября 2021, 12:45
Дальний Восток Политика

"Кто-кто, конь в пальто": как в России явку на выборах поднимали

В основной день голосования 19 сентября избирательный участок на территории гимназии № 39 в Петропавловске-Камчатском пришёл гражданин в костюме Дейви Джонса – персонажа серии фильмов «Пираты Карибского моря», сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на массивный костюм, избиратель смог надеть одноразовую маску, предъявить паспорт, заполнить бюллетени и опустить их в урну. Затем он обратился к жителям Камчатки с призывом принять участие в выборах.

«Для каждого гражданина нашей страны голосование — это очень важное и ответственное дело. Сегодня мы отдаём голоса за наше будущее. Я сделал свой выбор и призываю всех жителей Камчатки сделать свой. Голосование займёт немного времени, но вы будете знать, что сделали свой вклад в будущее нашего края и нашей страны», — сказал Дейви Джонс.

О необычном избирателе рассказала пресс-служба правительства Камчатки, опубликовав и видеообращение Дейви Джонса к гражданам региона. Можно предположить, что это была этакая «рекламная акция» выборов от местных властей.

По итогам предварительного голосования по выборам в региональное Заксобрание на Камчатке побеждает «Единая Россия» с 34,24% голосов избирателей. КПРФ набрала 23,48%; ЛДПР – 11,73%, «Новые люди» – 10,34%; справедливоросы – 8,56%; «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 5,24%; «Коммунисты России» – 2,54%.

Ряженые избиратели были замечены на участках и в других регионах страны. В Тюменской области пришёл проголосовать человек в костюме Тони Старка, в Ялте – гражданин в образе коня в пальто (о коне в пальто сообщила на своей странице в Instagram глава ялтинской администрации Янина Павленко).

Избирательный участок в Сибирском федеральном университете посетил мужчина в образе Ивана Грозного. При входе на участок он заявил охране, что не имеет при себе «ни меча, ни кинжала», назвал кандидатов «достойными мужами» и посетовал, что электронные урны для голосования – это «бесовство».

Автор: Надежда Александрова