В Перми проверят действия преподавателя, проигнорировавшего теракт 

21 сентября 2021, 20:45
В России Образование Происшествия

В Перми проверят действия преподавателя, проигнорировавшего теракт 

Олег Сыромятников, читавший лекцию по истории русской литературы, решил не прерывать свое занятие из-за такой мелочи, как вооруженное нападение на университет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают многочисленные источники, Сыромятников (который также является духовным лицом и преподает в семинарии) невозмутимо продолжил вести занятия, попросив студентов не отвлекаться и не паниковать. По его мнению, запертой металлической двери в аудиторию было достаточно. 

Сам преподаватель сослался, что он позвонил декану, и его попросили остаться в аудитории, к тому же, сохраняя спокойствие, он предотвратил панику среди студентов (многие другие учащиеся в ходе теракта выпрыгивали из окон, ломая ноги).

Преподаватель-стоик пришелся студентам не по душе, и на него пожаловались, с предоставлением аудиозаписей их разговора. Расшифровка, представленная в СМИ, содержит фразу «Не хотите учиться – не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашёл и заставил – это было бы прикольно». Вуз пообещал проверить действия Сыромятникова.

В результате теракта 20 сентября погибли 6 человек, около 30 получили ранения.

Автор: Андрей Тарасов