Только за большие деньги: россияне рассказали, когда переедут на Дальний Восток

22 сентября 2021, 14:00
В России Дальний Восток Общество

Только за большие деньги: россияне рассказали, когда переедут на Дальний Восток

Онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru проанализировала рынок труда и выяснила, какие условия требуются россиянам из разных регионов для трудовой миграции в столицу Дальнего Востока. Результаты исследования изучила редакция DEITA.RU.

Как отметили в службе исследований платформы, в течение 2021 года более трех тысяч соискателей по всей стране отметили Владивосток как желаемый для переезда город. Среди них 80 процентов - мужчины и лишь двадцать - женщины. Большая часть указанных специалистов имеют за спиной более шести лет трудового стажа.

При этом соискатели претендует на заработную плату в среднем в размере 80 тысяч рублей. Заработную плату до 35 тысяч рублей ищут 13 процентов соискателей. 39 процентов готовы на заработную плату 30-70 тысяч рублей. Еще треть хотят 70-105 тысяч рублей. На 105-145 тысяч претендуют восемь процентов соискателей. 10 процентов соискателей ищут зарплату в размере от 180 тысяч рублей.

Если говорить о специальности данной категории граждан, то можно отметить, что большая часть работники в сфере "IT, интернет, телеком", "высший менеджмент" и "продажи".

Автор: Арье Цваи