Опасайтесь, деньги просто «сожгут»: Делягин предостерёг россиян с накоплениями

23 сентября 2021, 11:25
В России Деньги Общество

Опасайтесь, деньги просто «сожгут»: Делягин предостерёг россиян с накоплениями

Достаточно напряжённая и неопределённая социально-экономическая обстановка в стране, характеризующаяся высокой инфляцией, постоянным ростом цен и падением доходности традиционных способов пассивного сбережения денег, заставляет миллионы российских граждан искать альтернативные методы формирования своих личных накоплений.

Об этом рассказал известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

По его словам, за последние месяцы в России заметно выросла популярность игры на бирже. Люди ринулись на фондовый рынок в надежде «поймать удачу за хвост» и в очень короткий промежуток времени приумножить деньги, хранившиеся у них в «кубышке». Некоторые стали открывать свою собственные счета, а часть стала обращаться к посредникам.

К сожалению, как отметил Делягин, в обоих случаях, вероятнее всего, люди теряли и будут продолжать терять свои деньги. Всё дело в том, что на фондовом рынке, как и в казино, в долгую и по-крупному зарабатывают только те, кто устанавливает там правила или может ими ловко манипулировать, например, за счёт критически большого объёма акций.

Частным и неопытным инвесторам лучше опасаться данного вида вложения средств, ибо, скорее всего, деньги таких людей просто «сожгут». Это произойдёт либо в следствие того, что крупные «институцоналы» или «киты» целенаправленно заставили рынок двинуться в ту или иную сторону, либо ушлые брокеры просто присвоят доверенные им деньги себе.

Автор: Дмитрий Шевченко