Махинации с госконтрактами раскрыли в Приморье

23 сентября 2021, 15:00
Правосудие Приморье

Махинации с госконтрактами раскрыли в Приморье

Четверых жителей Владивостока подозревают в мошенничестве при исполнении государственных контрактов на поставку топлива, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД и Следственный комитет Приморского края.

Руководители коммерческой организации заключили с тремя бюджетными учреждениями контракты на поставку дизельного топлива, поставляя им товар, не соответствующий характеристикам, заявленным в условиях контрактов. Контракты были заключены на сумму свыше 2,6 миллиона рублей. Соответственно, в эту сумму оценили и ущерб, причинённый бюджету Российской Федерации.

В числе обманутых мошенниками организаций – детское медицинское учреждение, с которым заключили контракт на 174 тысячи рублей, и санаторий-профилакторий, сумма контракта с которым превысила 274 тысячи рублей. Вместо топлива экологического класса К 5 организациям поставляли смесь авиационного, судового и другого низкокачественного топлива.  

Собственник, учредитель и коммерческий директор фирмы уже задержаны правоохранительными органами, им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 159 УК РФ – мошенничество. Уголовные дела возбуждены по третьему и четвёртому пунктам этой статьи – мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере и мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения.

Расследование дела продолжается. Правоохранительным органам предстоит установить всех участников и все обстоятельства дела. Решается вопрос об избрании для подозреваемых, мужчины и двух женщин, меры пресечения.

Автор: Надежда Александрова