Элиты поссорит преемник Путина - Гращенков

23 сентября 2021, 17:33
В России Политика

Элиты поссорит преемник Путина - Гращенков

Политолог опасается серьезных разногласий в высших эшелонах власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков высказал в интервью изданию «Деловой квартал» предположения относительно того, что ждет партию власти после объявления имени преемника Владимира Путина.

Понравиться это может далеко не всем. По мнению эксперта, только Путин сейчас является балансом в ЕР и во всей структуре элиты в России. Политические силы собраны разные - от Медведева, Шойгу и Лаврова до региональных тяжеловесов. Все они являются заинтересованными сторонами.

Президент фактически является единственной причиной отсутствия серьезных конфликтов и наличия относительной стабильности. Между тем, авторитетные политики уже высказывают предположения о будущем преемнике.

Большинство, среди которых полковник ФСБ в отставке и оппозиционер Геннадий Гудков, уверены в кандидатуре Сергея Шойгу на пост будущего президента. Тем более, что Путин и Шойгу проводят много времени вместе в тайге. В неформальной обстановке при отсутствии лишних глаз и ушей политики в любом случае обсуждают стратегические вопросы, считают эксперты.

Свои предложения высказывал и Владимир Жириновский. Однако в свойственной манере отметил, что он — лучший кандидат на президентских выборах 2024 года. 
Кроме того, политолог Марат Баширов намекнул, что одним из потенциальных преемников Владимира Путина на посту президента в 2024 году может быть вице-премьер Юрий Трутнев. По его мнению, судя по «фокусу» на фигуре полпреда во время ВЭФ, он также находится в лонг-листе.

Автор: Василий Кучин