Стало известно, кто приедет на ДВ с «кнутом» после Путина

23 сентября 2021, 18:30
Дальний Восток Политика

Стало известно, кто приедет на ДВ с «кнутом» после Путина

Крупный чиновник приедет на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев готовится к визиту на Сахалин. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на федеральные источники.

По их информации, визит планируется 26 сентября. Чего ждать руководству региона от визита главного по безопасности? Летний визит премьера Мишустина ознаменовался фокусом на социальную и экономическую повестку. Инспекция главы Кабмина вышла относительно мягкой для местных властей - «головы» остались на месте, публичной критики не отмечено.

Лоялен был и Путин, почтивший своим присутствием ВЭФ и Владивосток. В ходе форума и совещания с полпредом Трутневым и губернаторами затрагивался комплекс вопросов, от повышения инвестиционной привлекательности до мер по снижению оттока населения. Были снова озвучены наполеоновские планы по развитию, а также глава государства посетил несколько важных, но небольших региональных объектов.

Совершенно иное настроение визита может быть у Патрушева. Ибо проблем хватает, а Сахалин и вовсе из прогрессивного региона превратился в истощенный экс-клондайк.
По сообщениям СМИ Сахалина, Патрушев проведет совещание с участием полпреда и всех губернаторов-дальневосточников. Декриминализация рыбного хозяйства, ситуация с паводками в ЕАО, Амурской области и Хабаровском крае, общая безопасность дальневосточников - эти темы обсуждались и год назад, ныне же московский гость обязательно попросит отчеты о работе.

Тем более что в прошлом году Дегтярев, Орлов и Гольдштейн уже получили порцию критики по работе с паводками. Патрушев проинспектирует, что изменилось с прошлого года. Также одной из тем могут стать задержки с предоставлением жилья или компенсационных выплат пострадавшим от наводнений.

Если на Сахалине и вправду соберутся все главы регионов, то переживать больше всего стоит якутскому губернатору Николаеву. Обязательно поднимется тема лесных пожаров, но не исключен и политический «разбор». Якутия стала регионом, где партия власти на выборах набрала самый маленький процент среди всего Дальнего Востока. И пусть политика профильной задачей Патрушева не является - «месседж» от президента может быть передан недвусмысленно.

Автор: Василий Кучин