На месте крушения Ан-26 под Хабаровском не нашли выживших

23 сентября 2021, 19:45
Дальний Восток Происшествия

На месте крушения Ан-26 под Хабаровском не нашли выживших

По предварительным данным, выживших в крушении самолёта Ан-26 под Хабаровском нет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

При облёте места катастрофы выживших не заметили, а поисковая группа, идущая к разбившемуся самолёту по тайге через труднодоступную местность, до цели ещё не добралась. Часть пути людям пришлось преодолевать по каменистой местности под углом около 80 градусов, передаёт «Интерфакс». К выезду также готовится следственная группа – по факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к смерти двух и более человек.

На борту самолёта Ан-26, совершавшего технический полёт над Большехехцирским заповедником для проверки работы наземных систем связи, находились шесть человек. Воздушное судно принадлежало ЗАО «Летные проверки и системы», это предприятие выполняет 90% всех лётных проверок на территории России.

Вертолёт МЧС не может приземлиться на место крушения из-за порывов ветра до 18 м/с и высоких деревьев.

 Число участников поисково-спасательной операции увеличили вдвое – до 140 человек.

Крушение произошло вечером 22 сентября. Экипаж Ан-26 перестал выходить на связь примерно в 40 километрах от Хабаровска. Обломки самолёта заметили сегодня возле посёлка Корфовский.

Автор: Надежда Александрова