Лидеры списка «Единой России» не собираются в Госдуму

23 сентября 2021, 20:45
В России Политика

Лидеры списка «Единой России» не собираются в Госдуму

СМИ сообщают, что смотревшие на избирателей с плакатов партии власти министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и врач Денис Проценко вовсе не собираются работать в парламенте после победы на выборах «Единой России», сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле, из пяти «звезд» федерального списка партии реальным депутатом хочет быть только детский омбудсмен Анна Кузнецова. 

Вопрос разрешится в начале следующей недели, когда президент Владимир Путин встретится с первой пятеркой списка. Ранее глава государства упоминал, что Шойгу и Лаврова ему «жалко» отпускать в Госдуму, так как они «хорошо работают» на своих местах. Главврач Коммунарки Денис Проценко до участия в выборах публично выражал нежелание заниматься политикой.

Кандидат имеет право отказаться от своего мандата в течение 5 дней с момента получения извещения об избрании в Думу, в этом случае мандат передается другому члену партии. Формально для этого необходимо направить письменное заявление в ЦИК, сделали ли это участники федерального списка, неизвестно.

Автор: Андрей Тарасов