Ровно 10 тысяч рублей: каким пенсионерам дадут крупную денежную выплату

24 сентября 2021, 10:15
В России Деньги Общество

Ровно 10 тысяч рублей: каким пенсионерам дадут крупную денежную выплату

Единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей начислят всем российским пенсионерам, получившим право на пенсионные выплаты к 31 августа 2021 года.

Об этом рассказали представители Пенсионного фонда России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Как отметили специалисты, на получение единовременной денежной выплаты также имеют право и россияне, которые уже достигли пенсионного возраста, но всё ещё продолжающие трудиться.

Как объяснили в ПФР, многие граждане пожилого возраста продолжают работать для того, чтобы накопить больший размер страховой пенсии по старости, так что они отказываются от этого вида выплат и продолжают отчислять туда часть зарплаты.

Вместе с тем, в Пенсионном фонде заявили, что данная категория россиян, отказавшаяся от пенсии в пользу её увеличения, действительно сможет получить до конца сентября по 10 тысяч рублей, однако, для этого всё-таки придётся официально выйти на пенсию.

Напомним, что инициатором выдачи крупной единовременной денежной выплаты всем российским пенсионерам выступил президент России Владимир Путин.

Автор: Дмитрий Шевченко