Стая собак напала на школьника в Приморье

24 сентября 2021, 15:45
Общество Соцсети Приморье

Стая собак напала на школьника в Приморье

Жители Артёма снова жалуются на бродячих собак, нападающих на детей, сообщает ИА DEITA.RU.

В группе @artem.news.plus горожане пишут о стае, которая заняла территорию в районе школы № 1. Мать одного из учеников школы сообщила, что 22 сентября на её 13-летнего сына собаки напали на тротуаре возле заброшенного детского сада (напротив отделения полиции на Интернациональной, 83). Инцидент произошёл ориентировочно в 18:35 – 18:45.

Мальчик чудом не получил никаких травм – сначала он отбивался от животных портфелем, потом ему помог проезжавший мимо водитель. Родители ребёнка написали заявление в полицию.

«Это уже не первое нападение на детей с начала учебного года. Администрация школы писала обращения в администрацию Артемовского городского округа с просьбой оградить детей от собачьей стаи. Но результатов нет никаких!» - возмущается горожанка.

В комментариях артёмовцы отметили, что собачьи стаи видели также возле детского сада № 33, возле школы №11, на улице Берзарина, по которой дети ходят в школу № 35, на улице Кооперативной возле Центра детского творчества, на придомовой территории между Васнецова 10 и Васнецова 10/1 и в селе Кневичи.

Многие горожане, устав от бездействия местных властей – а проблема безнадзорных животных в городском округе не теряет актуальности очень давно – предлагают раскладывать на улицах отравленную еду для собак и сожалеют о том, что российские власти приняли закон об ответственном обращении с животными, запрещающий умерщвлять всех бродячих животных, а не только неизлечимо больных.

Ситуацию с собачьей стаей возле школы № 11 прокомментировали в отделе МВД России по городу Артему. В полиции подтвердили, что к ним поступало обращение с жалобой на агрессивную стаю.

«Для принятия решения материал будет направлен в управление жизнеобеспечения и благоустройства Администрации Артёмовского городского округа», - заверили в МВД.

Автор: Надежда Александрова