В Якутии прокомментировали отставку губернатора

25 сентября 2021, 13:05
Дальний Восток Политика

В Якутии прокомментировали отставку губернатора

Представители Айсена Николаева ответили на слухи о его увольнении, сообщает ИА DEITA.RU.

Информация о том, что глава республики написал заявление по собственному желанию без даты после встречи с АП, появилась утром в телеграм-каналах. Ранее в СМИ эксперты предполагали, что Николаеву грозят оргвыводы после проигрыша партии «Единая Россия» на выборах в Якутии.

Однако пресс-секретарь губернатора заявил региональному изданию news.ykt.ru, что все это бред.

«Никуда он не уходит, работает. Не надо верить сомнительным источникам», — заявил представитель  Айсена Николаева.

Напомним,  «Единая Россия» в Якутии  показала один из худших результатов в  ДФО -  33,22%, проиграв коммунистам. КПРФ набрала в республике 35,15% голосов. Высокий результат в Якутии показала и новая партия «Новые люди», к которой примкнула скандально известная экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. По одномандатным округам у ЕР в Якутии тоже провал – «коммунист» Амосов обошел единоросса Черкашина и кандидата от СРЗП Тумусова.

Известный политэксперт Евгений Минченко объяснил проигрыш не только общим негативным впечатлением на фоне стагнации экономики и роста цен, но и «флером» лесных пожаров в регионе.

Эксперты также предположили, что регионы, показавшие плохие результаты партии власти, ждет разбор полетов и оргвыводы, вплоть до отставок глав регионов.

Автор: Юлия Шатина