Деньги спишут сразу: озвучено, какую фразу мошенников нужно бояться больше всего

26 сентября 2021, 14:45
В России Деньги Общество

Деньги спишут сразу: озвучено, какую фразу мошенников нужно бояться больше всего

Все злоумышленники являются очень хорошими психологами.

Об этом предупредил заслуженный юрист России Иван Соловьёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, жулики имеют оказывать психологическое давление на человека и выбирать именно те слова и фразы, которые производят самый большой эффект на их потенциальных жертв.

Как объяснил эксперт, самой опасной речевой конструкцией, которую только можно услышать от мошенников по телефону является их утверждение о том, что на банковском счёте человека зафиксирована подозрительная активность, свидетельствующая о работе аферистов.

Эта фраза, произнесённая преступником, как утверждает специалист, оказывает самое мощное воздействие на ничего не подозревающих людей. После неё они готовы беспрекословно выполнить любое указание собеседника.

Именно услышав эти слова, как посоветовал гражданам юрист, необходимо задуматься, каким образом в банке зафиксировали эту самую «подозрительную активность» и что это вообще значит.

Во всех подобных случаях Соловьёв посоветовал россиянам немедленно заканчивать диалог и класть трубку. В противном случае, спустя считанные мгновения человек может осознать, что его эмоциональные действия привели к опустошению его банковского счёта.

Автор: Дмитрий Шевченко