Россиян без карты «Мир» предупредили о скорых неудобствах с получением денег

27 сентября 2021, 13:15
В России Деньги Общество

Россиян без карты «Мир» предупредили о скорых неудобствах с получением денег

Начиная с 1 октября этого года, россияне с низкими доходами смогут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка исключительно на карту отечественной платёжной системы «Мир», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.

Для тех же, кто не захочет или по каким-то причинам не может завести такую банковскую карту, сохранится возможность получения социальных денежных выплат от государства либо только наличными, либо на обычный банковский счёт, к которому не привязана карта.

Иными словами, грядущие изменения затрагивают исключительно тех, кто сейчас всё ещё получает выплаты на карты международных платёжных систем. Новелла не затронет россиян, которые получают пособия на сберкнижку, на номинальный счёт или по почте.

Напомним, что с 1 июля все основные социальные выплаты, в частности, пенсии и ежемесячные переводы средств материнского капитала, в России уже привязали к картам «Мир». Кроме этого, на неё также получают зарплаты работники бюджетной сферы и стипендию студенты.

Автор: Дмитрий Шевченко