Песков: в России должен остаться только один президент

27 сентября 2021, 23:30
В России Общество Политика

Песков: в России должен остаться только один президент

Официальный представитель Кремля прокомментировал в связи с унифицирующей должности реформой, что президент в РФ может быть только один, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что его начальник Владимир Путин «относится с пониманием» к специфике тех регионов, где исторически глава субъекта называется президентом (в настоящий момент речь идет только про Татарстан). Тем не менее, единообразие в вопросе наименования глав субъектов крайне желательно.

Представитель президента прокомментировал также и другую важнейшую часть реформы, «обнуление» губернаторских сроков и разрешение им занимать свой пост больше двух сроков подряд. По словам Пескова, хотя Путин и сторонник сменяемости во власти, само по себе это «не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе».

Ранее в понедельник стало известно, что всех руководителей российских регионов официально переименуют в «глав субъектов РФ». Это упразднит ситуацию, когда одновременно существуют идентичные юридически официальные титулы губернатор, глава республики, президент (Татарстана), глава администрации (Краснодар, Липецк, Тамбов). Позднее авторы законопроекта уточнили, что переименование не коснется названия должности руководителей Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также федеральных территорий.

Автор: Андрей Тарасов