Грядёт массовое выселение из квартир: Делягин предупредил всех россиян с жилплощадью

28 сентября 2021, 10:10
В России Деньги Общество

Грядёт массовое выселение из квартир: Делягин предупредил всех россиян с жилплощадью

Миллионы россиян уже в ближайшее время могут столкнуться с ситуацией, когда они не смогут обслуживать свои долги по ипотеке.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, существует большая вероятность того, что на российском рынке недвижимости может образоваться «пузырь», который рано или поздно лопнет. Если это произойдёт, то самые большие проблемы испытают отечественные банки, прокредитовавшие не только девелоперов, которые будут вынуждены остановить стройки, но и покупателей строящегося жилья.

Для того, чтобы компенсировать выпадающие доходы, банки могут начать требовать от тех, кто уже взял ипотеку, её скорейшего возвращения под специфическими предлогами, например, в том случае, если заёмщик вносит неполные платежи или делает это с опозданием. Кроме этого, банки могут заявить, что человек сам не живёт в залоговой квартире, а сдаёт её в аренду.

Всё это может стать поводом для выселения людей, ввязавшихся в ипотеку. При чём, подобное явление вполне имеет шансы стать массовым. Сами же ипотечники в случае кризиса на рынке недвижимости также столкнуться с большими финансовыми проблемами, ибо такой коллапс обязательно распространится на всю экономику и повлияет на их работу и зарплату.

Автор: Дмитрий Шевченко