"Продал за колбасу": школьник сдал мать полиции из-за диеты

28 сентября 2021, 17:30
В России Жизнь Происшествия

"Продал за колбасу": школьник сдал мать полиции из-за диеты

Девятилетний школьник из Москвы пожаловался отцу, что мать морит его голодом, и тот доложил об этом в правоохранительные органы, сообщает ИА DEITA.RU.

Мать мальчика ведёт здоровый образ жизни и следит, чтобы сын тоже его придерживался. В том числе женщина следит за питанием ребёнка, запрещая ему употреблять вредную пищу. Школьник, мечтавший поесть колбасы с кетчупом, не смог убедить мать разрешить ему такие гастрономические радости, решил действовать через отца, отдыхавшего на тот момент в Сочи отдельно от семьи. (Уточняется, что родители школьника в разводе).

Отцу находчивый ребёнок направил сообщение следующего содержания: «Я очень голоден, хочу кушать». Папа отреагировал незамедлительно, обратившись в полицию и сдав правоохранителям адрес бывшей жены.

Полицейские обнаружили, что ребёнок, как и его мать, совершенно здоров. Мальчик признался, что на самом деле под голодом подразумевает голод по вкусной, но нездоровой пище. Инспекторы ситуацию зафиксировали и всё-таки начали проверку по этому делу.

Отметим, что Роспотребнадзор действительно считает колбасу крайне нежелательным продуктом в рационе школьников. Колбасные изделия в школьных меню использовать не рекомендовано, а сырокопчёные, ливерные и кровяные колбасы и вовсе запрещено. (Некоторые специалисты считают, что сырокопчёная колбаса является более сильным канцерогеном, чем пачка сигарет). Не рекомендованы в школах и продукты с усилителями вкуса и красителями, к которым можно отнести в том числе кетчупы промышленного производства.

Автор: Надежда Александрова