Почему Шойгу и Лаврова «комиссовали», рассказал эксперт

28 сентября 2021, 23:30
В России Политика

Почему Шойгу и Лаврова «комиссовали», рассказал эксперт

Лидеры списка ЕР на выборах «слились» с депутатства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно накануне, Сергей Шойгу и Сергей Лавров будут курировать в новой Госдуме профильные направления. Так, Шойгу будет надзирать за работой комиссии по развитию Восточной Сибири, а Лавров – по международному сотрудничеству.

Эксперт Илья Гращенков считает, что это самый что ни на есть «слив». 

«Народ, как бы к нему власть не относилась, чувствует себя обманутым: голосовали за иконостас, а они нам сделали ручкой, протащив за собой, черти пойми кого», – пишет он.

Но с другой стороны, у министров важный государственный долг. Времени на все не хватит, поэтому их оставили на кураторстве. Таким образом, авторитетные политики дали ЕР необходимое количество голосов, но в итоге пройдут совершенно другие люди, народу не знакомые. Такую схему можно использовать и дальше, ибо разок уже получилось. 

Однако для Шойгу роль «куратора Восточной Сибири», пусть и через партийную надстройку – очень удобная. 

«Де-факто Шойгу и без того влияет на процессы, происходящие в Туве, Хакасии и Красноярске, а теперь у него есть официальный предлог, почему он это делает», – пишет Гращенков. 

Ранее эксперт высказался о начале нового политического сезона в стране. По его мнению, тон будет задавать агрессивное региональное развитие, усилившаяся КПРФ и текущие экономические проблемы и способы их решения. 

Автор: Василий Кучин