Реформу налогообложения россиян задумал Минфин

29 сентября 2021, 16:00
В России Экономика

Реформу налогообложения россиян задумал Минфин

Министерство финансов России готовит ряд изменений в систему налогообложения физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно, в Минфине хотят внести двенадцать новых корректировок. Речь идет о приложении к Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов.

По сведениям "Известий", специалисты ведомства планируют обязать российские компании платить НДФЛ с иностранных работников и удаленных сотрудников. А вот букмекеры будут выплачивать налог с выигрыша любого размера, вместо ныне существующей ставки в 15 тысяч рублей.

Кроме того, Минфин предложил обязать Пенсионный фонд России направлять в налоговую сведения о владельцах сертификатов, распорядившихся его средствами, а также об использованных суммах.

В то же время, Агентство по страхованию вкладов будет обязано передавать в ФНС информацию о выплаченных вкладчикам процентах в случае ликвидации или банкротства банка.

Однако несколько изменений  направлены на сокращение фискальной нагрузки. К примеру, в целях освобождения от налогообложения будут установлены предельные размеры компенсационных выплат, которые работодатели производят своим дистанционным сотрудникам за организацию труда. Кроме того, ведомство планирует расширить список получателей налоговых вычетов.

Автор: Арье Цваи