Дальневосточники будут платить 40 тысяч за отопление 

30 сентября 2021, 00:05
Дальний Восток Деньги ЖКХ

Дальневосточники будут платить 40 тысяч за отопление 

Печально знаменитое село на Камчатке продолжает жить в проблемах двадцатилетней давности, сообщает ИА DEITA.RU.

Село Средние Пахачи на Камчатке прославилось на всю страну два года назад. Тогда местные чиновники отчитались о запуске новой котельной и начале отопительного сезона в населенном пункте. Но котельная оказалась эфемерной – на деле в селе остались только руины старой отопительной станции, которая не работает с 1999 года. 

Местный житель снял шутливый ролик на эту тему, который разошелся по СМИ всей страны. Полетели головы – поста лишился министр энергетики Камчатки Олег Кукиль, а бывший губернатор Илюхин пообещал новую котельную сельчанам. Но обещания не сдержал. Сняли. Назначили нового, но нынешний камчатский губернатор Владимир Солодов наведался в село только 1,5 года спустя и остался под впечатлением. Там не работает вообще ничего. В итоге Солодов пообещал построить «многофункциональный объект» – спортзал и дом культуры в одном флаконе. 

Но чем его топить – по-прежнему непонятно, ибо поставщик не отпускает уголь. Люди рискуют начать замерзать, как только серьезные холода начнутся. А если топить электричеством, то люди будут платить за это около 40 тысяч рублей по ЖКХ ежемесячно, озадаченно констатировал губернатор. 

Ситуация аховая. Но новый губернатор твердо намерен решить проблему. Повторит ли Солодов обещания Илюхина, или Средние Пахачи наконец-то познают блага цивилизации – покажет время. 

Автор: Василий Кучин