Приморца, избившего полицейского, отправили в колонию строгого режима

30 сентября 2021, 14:30
Правосудие Приморье Происшествия

Приморца, избившего полицейского, отправили в колонию строгого режима

Приморец, оскорбивший и избивший инспектора ГИБДД, приговорён к реальному сроку лишения свободы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

38-летний житель Артёма ехал на своей «Toyota Corona», будучи пьяным и нарушая другие Правила дорожного движения. На улице Ляпидевского его заметили инспекторы ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования. Они потребовали, чтобы водитель «Тойоты» остановился, но мужчина попытался скрыться от стражей порядка, прибавив скорость.

Но шалость не удалась, и «Тойота» всё-таки остановилась, врезавшись в ограждение автостоянки на улице Котовского.

Водитель отказался от освидетельствования на установление уровня алкоголя в организме. Пройти в машину инспекторов для составления административного протокола он тоже не пожелал, выражая своё нежелание в очень агрессивной форме. В частности, нарушитель нецензурно обругал инспекторов и травмировал одного из них, затем попытался убежать.

Поймать убегающего выпивоху правоохранителям труда не составило, но когда хулигана удалось погрузить в служебную машину и заковать в наручники, он продолжал оказывать сопротивление, разбив лобовое стекло ногой.

Приморца приговорили к трём годам и девяти месяцам колонии строгого режима. Его судили не только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), но и за управление автомобилем в нетрезвом виде лицом, имеющим судимость (статья 264.1 УК РФ). А нарушитель был судим за незаконный оборот наркотиков и нарушение Правил дорожного движения, из-за которого погиб человек.

Автор: Надежда Александрова