Зарядные станции для электросамокатов могут появиться во Владивостоке

4 октября 2021, 11:25
Приморье

Зарядные станции для электросамокатов могут появиться во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Специалисты администрации Владивостока информируют, что в скором времени на территории столицы Приморья могут появиться зарядные станции для электросамокатов, сообщает ИА DEITA.RU. Кроме того, в планах мэрии всячески способствовать развитию соответствующей инфраструктуры во Владивостоке.

Во время личного приёма граждан Константин Шестаков ответил на вопрос предпринимателей – Владимира и Виктории Наприенко. Бизнесменов интересовала возможность предоставления земельного участка для размещения зарядной станции, а также в целом развитие услуг по прокату самокатов. Предприниматели также попросили оценить возможность подключения их зарядных станций к «умным» остановкам.

«На наш взгляд, установка зарядных станций электросамокатов у остановок общественного транспорта повысит транспортную доступность и положительно скажется на комфорте передвижения горожан», – убеждены предприниматели.
Константин Шестаков отмечает, что специалисты мэрии Владивостока уже готовы предложить несколько точек, где можно организовать полноценные зарядные станции.

Также во время личного приёма граждан был рассмотрен вопрос развития и формирования территориального общественного самоуправления (ТОС) во Владивостоке.

«Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства в своих дворах. Также ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города и краевую и федеральную поддержку», – отмечают специалисты столичной мэрии.

На личном приёме у градоначальника представители ТОС «Юмашева» выразили идею о перезапуске городского совета по развитию территориального общественного самоуправления, разработав предложения по корректировке существующего порядка регистрации ТОС и определив механизмы финансовой поддержки.

На данный момент во Владивостоке зарегистрировано 25 ТОС, пять из которых начали действовать в текущем году. Константин Шестаков сказал, что специалисты мэрии готовы детально изучить предложения представителей ТОС «Юмашева» и запустить их в работу.

Автор: Софья Корф