Лидера хабаровских коммунистов будут судить за выступление без маски

4 октября 2021, 19:30
Дальний Восток Общество

Лидера хабаровских коммунистов будут судить за выступление без маски

Главу хабаровского краевого подразделения партии КПРФ Петра Перевезенцева будут судить за выступление без защитной маски, сообщает ИА DEITA.RU.

Нарушение правоохранители заметили на конференции по итогам прошедших выборов. Мероприятие прошло 24 сентября на Комсомольской площади в Хабаровске, местные коммунисты выразили несогласие с итогами – по одномандатному округу, где баллотировался Перевезенцев, выиграл единорос Борис Гладких, участвовавший в согласовании нашумевшей пенсионной реформы.

Коммунисту вменяют нарушение по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения». Есть угроза коронавирусной инфекции и предписание носить защитные маски, чтобы не распространять её, и это предписание Перевезенцев нарушил.

Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч рублей. Заседание суда состоится в четверг.

«А Бутусова с Пелагеей будут за это же судить? Или они в масках выступали?» - обсуждают ситуацию хабаровчане, имея в виду недавний рок-фестиваль.

Ранее Перевезенцева приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания». Это связано всё с той же конференцией. И это решение коммунист собирается оспаривать в суде.

Автор: Надежда Александрова