Криминальный аптекарь Сысойкин вернулся сидеть во Владивосток

5 октября 2021, 09:00
Криминальное чтиво Приморье

Криминальный аптекарь Сысойкин вернулся сидеть во Владивосток

Эксцентричный бывший руководитель КГУП «Приморская краевая аптека» будет отбывать 11-летний срок в ДФО за три килограмма наркотиков, найденных у него в ходе обыска, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на goldenmost.ru.

В период губернаторства Владимира Миклушевского, возглавлявший КГУП Василий Сысойкин был приговорен к двум годам лишения свободы за растрату 145 млн рублей (что, собственно, привело к ликвидации «Приморской краевой аптеки»). СМИ тогда публиковали запомнившуюся фотографию растратчика из «клетки», с голым накаченным торсом и в татуировках. 

Такая фигура у 50-летнего Сысойкина возникла не на пустом вместе: в его богатом прошлом есть и героическое участие в чеченской военной кампании, отмеченное орденами, и работа военным врачом. Настоящее оказалось более мрачным: в 2019 году машину бывшего аптекаря остановили сотрудники ГИБДД и обнаружили в ней более килограмма психостимуляторов. Впоследствии были найдены еще два тайника, всего это потянуло на три килограмма наркотиков – и на 11 лет тюрьмы. 

Теперь Сысойкин вернулся в родной край для отбытия наказания.

Автор: Андрей Тарасов