Судно загорелось на ремонтной базе на Дальнем Востоке

5 октября 2021, 14:30
Дальний Восток Происшествия

Судно загорелось на ремонтной базе на Дальнем Востоке

В Хабаровске произошёл пожар на барже в затоне флотской ремонтно-эксплуатационной базы, сообщает ИА DEITA.RU. На судне проводились ремонтные работы.

Вызов поступил в 10:35. По предварительным данным, площадь, охваченная огнём, составила 100 квадратных километров, локализовать возгорание удалось к полудню. Пламя затронуло внутренние помещения и двигательный отсек. Очевидцы сообщали о едком химическом запахе с горевшего судна.

По информации «АиФ-Дальинформ», у пожарных возникли сложности с тем, чтобы добраться до горящего объекта, было трудно проехать к месту происшествия. Команда пыталась пробраться к затону со стороны автобусной остановки «РЭБ флота». Всего в тушении принимали участие 42 пожарника, им помогали сотрудники базы. Было задействовано 12 единиц техники МЧС.

Пожару был присвоен четвёртый уровень опасности, затем его понизили до второго. Работа пожарных осложнялась высокими температурами внутри судна и сложностью планировки, людям пришлось разбирать конструкции в поисках очага возгорания. Из опасной зоны вынесли четыре газовых баллона.

О полной ликвидации пожара было объявлено в 12:41. На соседние объекты пламя не перешло.

Пострадавших при пожаре нет. По информации краевого МЧС со слов администрации базы, на судне в момент возгорания людей не было. Причины возгорания выясняются, над этим работают дознаватели Госпожнадзора.

Автор: Надежда Александрова