Хабаровчане жалуются на дикие условия в детской больнице

5 октября 2021, 14:45
Дальний Восток Общество

Хабаровчане жалуются на дикие условия в детской больнице

В городской детской больнице Хабаровска царит антисанитария, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о детской городской клинической больнице имени Истомина. По словам родителей, чьи дети проходят лечение в данном учреждении, состояние больницы и палат шокирует. Стены покрыты плесенью, температура ниже нормы, дети вынуждены лежать под нескольким одеялами.

Такая же ситуация в инфекционном отделении больницы имени Пиотровича. Очевидцы сообщают изданию ДВ-хаб о том, что в больнице хозяйничают тараканы, кровати продавлены до пола, а окна не менялись с советских времен.

Информация стала достоянием широкой общественности. Хабаровский минздрав поспешил прокомментировать ситуацию. По словам чиновников, в детской больнице вот-вот начнется ремонт. Он будет осуществляться постепенно, от палаты к палате.

 При этом чиновники просят отнестись к ситуации с пониманием. Грибок сотрудники больницы обещают уничтожить собственными силами. В больнице журналистам сообщили, что приведут стены в порядок к 8 октября. Также будет произведен косметический ремонт стен и потолков. 

Что касается подачи тепла, то и здесь Минздрав кормит пациентов завтраками. По информации ведомства, тепло в палаты подадут, когда среднесуточная температура в регионе достигнет +8 градусов. Пока же дети и их родители вынуждены мучаться в средневековых условиях, считая дни до выписки из «холодного ада».

Автор: Василий Кучин