Китайские кварталы построят в новом городе Спутнике под Владивостоком 

5 октября 2021, 22:00
Дальний Восток Общество Экономика

Китайские кварталы построят в новом городе Спутнике под Владивостоком 

Глава Минвостокразвития ответил на критику проекта, озвучив подробности о новом городе, который собираются строить в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РИА-Новости Алексей Чекунков ответил на критику губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 

Ранее Дегтярев заявил, что при заявленном количестве жителей и объеме жилья в новому городе Спутнике на человека придется около 10 квадратных метров жилплощади. При этом норма – 18, а комфортным пространство считается в значениях порядка 30 кв.м. на каждого. 

Дегтярев считает, что на такой территории комфортно жить могут максимум 150 тысяч человек. При этом власти планируют заселить Спутник тремястами тысячами россиян. 

Чекунков ответил, что «человейником» Спутник не будет ни при каких обстоятельствах. По словам министра, горд станет самым комфортным и современным пространством на Дальнем Востоке. При этом большое внимание будет уделяться культурной составляющей. Например, в городе построят азиатские кварталы. 

Алексей Чекунков обещает дать возможность спроектировать и реализовать японский, корейский и китайский квартал. Это панируют отдать на откуп девелоперам из стран-соседей. Тематические кварталы станут украшением городского пространства. 

Напомним, во время ВЭФ власти договорились создать новый город Спутник на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморском крае. Первый этап создания города, по словам господина Чекункова, потребует сто миллиардов рублей инвестиций. 

Автор: Василий Кучин