Иначе мигом спишут деньги: всего один вопрос позволит россиянам распознать мошенников

6 октября 2021, 10:15
В России Деньги Общество

Иначе мигом спишут деньги: всего один вопрос позволит россиянам распознать мошенников

Тяжёлая социально-экономическая обстановка в период «коронакризиса» спровоцировала появление в России огромного числа людей, желающих заработать быстрые деньги путём обмана своих сограждан.

О том, каким образом можно быстро распознать в звонящем по телефону с незнакомого номера мошенника, рассказали эксперты по безопасности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Как отметили специалисты, как правило, в разговоре с незнакомцев достаточно услышать от них всего один вопрос, чтобы понять, что они не являются теми, кем они представляются и что у них есть чёткая цель мигом списать все деньги своих потенциальных жертв.

В случае, если вы слышите, что человек на другом конце провода заводит разговор о CVV-коде, расположенном на обратной стороне каждой банковской карты, можно быть уверенным, что речь идёт о мошенничестве. В этом случае нужно сразу же прекращать беседу.

Всё дело в том, что, как заявляют эксперты, ни один сотрудник ни одного банка или любых иных официальных учреждений в принципе не имеет права запрашивать у обладателя «пластика» подобную информацию, так что это самый явный признак попытки увода денег.

В действительности в разговорах с настоящими сотрудниками настоящих банков и правда можно произносить последние цифры номера карты и даже кодовое слово, но только в тех случаях, когда человек звонит в организацию сам и только по официальному номеру.

Ранее россиян предупредили о мошенничестве с проверкой надбавки к пенсии за советский стаж.

Автор: Дмитрий Шевченко