Наследниц Кабаевой ищут на Дальнем Востоке

6 октября 2021, 11:10
В России Дальний Восток Спорт

Наследниц Кабаевой ищут на Дальнем Востоке

Спортивная школа «Сахалин» объявила о начале набора на отделение художественной гимнастики, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточняет дальневосточная спортшкола, к занятиям приглашаются девочки 2018 года рождения. Занятия начнутся 1 ноября и будут проходить два раза в неделю - во вторник и четверг, в вечернее время с 18.00 до 19.00 часов.

Как показывает практика, поиск на Дальнем Востоке наследниц побед Алины Кабаевой – дело весьма перспективное. Не далее чем в июле, гимнастка Лилия Ахаимова, которая родилась во Владивостоке и там же начинала свою спортивную карьеру в ДЮСШ «Гармония», стала аж целой олимпийской чемпионкой в командном многоборье.

Сама же Алина Маратовна в последние годы в публичном поле появляется редко, защитив диссертацию кандидата педагогических наук и сосредоточившись на работе в качестве председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». Этот частный медиахолдинг владеет активами крупнейших российских СМИ, в том числе 49% акций Первого канала и 100% МИЦ «Известия».

На днях стало известно, что олимпийская чемпионка Алина Кабаева в декабре 2021 года планирует провести экспериментальный международный турнир, на который будут приглашены представительницы десяти сборных, участвовавших в Олимпийских играх в Токио.

Автор: Дмитрий Санников