Батька бросил вызов США: минская продукция теснит мировые бренды

6 октября 2021, 12:45
В Мире Жизнь

Батька бросил вызов США: минская продукция теснит мировые бренды

В Белоруссии стали выпускать газировку, имитирующую известные бренды «Coca-cola», «Fanta» и «Sprite», сообщает ИА DEITA.RU. Видимо, потому что на карте Беларуси Америки нет, как говорил бессменный президент республики.

Белорусский аналог «Кока-колы» получил незатейливое название «Бела-кола», «Фанту» превратили в «Фан-Фан», «Спрайт» - почему-то в «Росинку».

Выпускает её «Минский завод безалкогольных напитков» (ЗАО «МЗБН»). Белорусский ответ американцам, в общем-то, выпускают уже давно. По информации официального сайта предприятия, бренд «Бела-кола» существует с 1998 года. А в 2021 году его заметили во Владивостоке в одном из магазинов белорусских продуктов.

На ярмарке белорусских товаров, которая пройдёт во Владивостоке с 6 по 10 октября, присутствие завода безалкогольных напитков, увы, не анонсировано – из продовольственных товаров там будут представлены мясокомбинаты, молочная продукция, сыры и кондитерские изделия.

Ранее сообщалось, что белорусских провайдеров обязывают блокировать все основные социальные сети: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram, TikTok. Будут ли в братской республике создавать свой собственный «Белаграм», пока неизвестно.

Автор: Надежда Александрова