Богатые заплатят больше: штрафы ГИБДД предложили начислять по новому принципу

6 октября 2021, 14:15
Авто В России Общество

Богатые заплатят больше: штрафы ГИБДД предложили начислять по новому принципу

Руководитель федерального проекта «Пробок.нет» Александр Шумский предложил установить прямую зависимость величины выписываемых водителям штрафов ГИБДД от стоимости их автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Газета.ru».

По его словам, данная мера позволит повысить в России культуру вождения. В качестве главного аргумента в пользу реализации своей идеи общественник привёл сухую статистику нарушений ПДД по Москве.

Как оказалось, со слов эксперта, чаще всего на дорогах нарушают правил водители элитных спорткаров марки Lamborghini. По информации Шумского, на один такой автомобиль в городе приходится в среднем 10,5 штрафа.

Однако, для богатых владельцев подобных машин сумма штрафа в 500 рублей представляется явно незначительной, а значит, никакого профилактического эффекта её начисление даже в большом количестве не окажется.

В этой связи, специалист считает необходимо начислять автолюбителям штрафы в зависимости от стоимости их транспортного средства: чем дороже машина — тем больше штраф.

Автор: Дмитрий Шевченко