Ударившуюся в бега экс-замминистра Ракову задержали

6 октября 2021, 20:40
В России Криминальное чтиво

Ударившуюся в бега экс-замминистра Ракову задержали

Бывшая замминистра просвещения Марина Ракова, ранее скрывшаяся от следствия, задержана, сейчас МВД беседует с ней в отделении в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

Одновременно Сбер объявил об увольнении с 4 октября Раковой, которая являлась вице-президентом и курировала цифровые образовательные платформы. По словам пресс-службы банка, Ракова «была уволена в соответствиями с действующими нормами трудового законодательства».

Марину Ракову обвиняют в похищении на образовательных госзакупках как минимум 50 миллионов рублей. По делу задержаны еще три человека, в том числе в Сбере, проверяются остальные закупки, сделанные в период госслужбы обвиняемой.

Ранее Ракову объявили в федеральный розыск после того, как она отключила телефоны и скрылась от следствия, не явившись на допрос по делу о хищениях.

 

Как прокомментировали ИА DEITA.RU в Сбербанке, компания оказывает все необходимое содействие следственным органам. 

«Сбербанк следит за ходом событий по уголовному делу Марины Раковой и ее коллег. Расследование охватывает ее деятельность на посту заместителя министра просвещения РФ до прихода в Сбер и, соответственно, никак не связано с ее работой в Сбербанке», - говорится в комментарии.

Автор: Андрей Тарасов