Всё пошло не по плану: Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян

7 октября 2021, 10:20
В России Деньги Общество

Всё пошло не по плану: Хазин назвал главную угрозу для накоплений россиян

Российские денежные власти допустили просчёт в части динамики инфляционных явлений.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, несмотря на все усилия Центрального банка и Минфина, обуздать начавшийся ещё в январе этого года рост цен у чиновников так и не получилось. Более того, сейчас, как отметил специалист, они уже открыто говорят о том, что инфляция, по крайней мере до конца текущего года, будет совершенно точно расти. Раньше они сглаживали подобные углы.

Однако сейчас, когда ситуация фактически вышла из-под контроля, продолжать и дальше делать вид, что всё хорошо у денежных властей страны просто не выйдет. Именно по этой причине, как предсказал Хазин, самой большой угрозой для накоплений россиян станет дальнейший рост цен на подавляющее число самых популярных продуктов и услуг.

Как отметил экономист, у ЦБ и министерства финансов явно всё пошло не по плану и поэтому их прогнозы в части того, что уже в следующем году инфляция в России должна выйти на свой таргетированный показатель всего в 4%, сегодня кажется маловероятным исходом событий. Скорее всего, по мнению Хазин, рост цен будет проявлять себя ещё долго.

Автор: Дмитрий Шевченко