Громят дома и холодильники: медведи терроризируют дальневосточников

7 октября 2021, 12:45
Дальний Восток Общество Природа

Громят дома и холодильники: медведи терроризируют дальневосточников

Дачи в Охинском районе Сахалина уже несколько недель терроризируют медведи, сообщает ИА DEITA.RU.

Косолапые наведываются в район Семиозёрья – местные жители видели медведицу с медвежонком и ещё одного взрослого медведя. Некоторые говорят, что детёнышей было двое.

Животные громят дома и вскрывают холодильники в поисках съестного, бьют стёкла. Жалобы на опасных гостей дачного посёлка поступали ещё в конце сентября, об этом писал местный портал Okha65.RU. В лесничестве пообещали разыскать назойливое медвежье семейство с помощью квадрокоптеров и охотничьих собак.

Прошла уже неделя октября, но хищники продолжают громить посёлок. Как рассказала одна из местных дачниц изданию Sakh.com, на здешних дачах многие живут постоянно – это пенсионеры, к которым приезжают на природу дети и внуки. И теперь им приходится жить в постоянном страхе не за своё имущество, а за свою жизнь. Иногда непрошеные гости заявляются в посёлок уже в пять утра. В течение последних лет двадцати здесь таких назойливых медведей не было.

Охотников лесничества в Охинском районе люди видят, но практической пользы от них пока нет – они приезжают, распугивая своим появлением косолапых террористов, видят, что медведей нет, и уезжают, пообещав, что к зиме проблема должна впасть в спячку и до весны никого не беспокоить. А дачники опасаются, что раз медведи ищут, что б сожрать, в местах обитания человека, то в естественной среде обитания им есть нечего и к спячке они достаточно жира не нагуляют, сделавшись шатунами, которые более злые и поэтому опасные для человека, чем медведи вне периода спячки.

Автор: Надежда Александрова