Коммунальный коллапс в Приморье: прокуратура взялась за Примводоканал

8 октября 2021, 08:30
ЖКХ Приморье Происшествия

Коммунальный коллапс в Приморье: прокуратура взялась за Примводоканал

Прокуратура Артёмовского городского округа проводит проверку по факту длительного аварийного отключения воды, сообщает ИА DEITA.RU.

Ведомство оценит действия «Примводоканала» по эффективности устранения аварийной ситуации и деятельности ресурсоснабжающей организации по ремонту сетей централизованного водоснабжения и их подготовке к отопительному сезону.

Как информировала мэрия Артёма, после включения насосной станции «Подгороденка» произошёл порыв водовода диаметром 1200 между восьмым и девятым километром. Водоснабжение в городе должны восстановить полностью до 21:00. Некоторым потребителям (как предприятиям, так и гражданам) водоснабжение вернули уже к 17 часам.

Кроме того, администрация Артёмовского городского округа подчеркнула, что все объекты здравоохранения были обеспечены водой в необходимом объёме. Артёмовская городская больница № 1, в том числе её пищеблок, хирургическое отделение, травмпункт, инфекционный госпиталь для больных коронавирусом и станция скорой помощи, получали воду из автоцистерны.

Что характерно, в коронавирусном госпитале пациенты остались без завтрака – предположительно как раз из-за отключения воды. Пациентам раздали сухомятку – по маленькому кусочку хлеба и сыра.

Автор: Надежда Александрова