27 октября 2021, 15:15: Деньги обесценятся: банкир предостерёг всех россиян от роковой ошибки 27 октября 2021, 15:05: Сельский туризм узаконили в Приморье 27 октября 2021, 14:45: Двое детей утонули подо льдом в Хабаровском крае 27 октября 2021, 14:35: Региональный портал Госуслуг Приморья внедрил онлайн-платежи 27 октября 2021, 14:15: Ждите солидную надбавку: ПФР обратился ко всем пенсионерам со стажем до 1992 года 27 октября 2021, 14:05: Элита отнимет у людей всё — Фурсов раскрыл тайный план верхушки «золотого миллиарда» 27 октября 2021, 14:00: Хабаровские электрические сети продолжают работу по предотвращению электротравматизма среди школьников Хабаровского края 27 октября 2021, 13:55: Крысы атакуют жителей Владивостока 27 октября 2021, 13:55: Спартакиада ветеранов спорта прошла в Приморье 27 октября 2021, 13:50: Деньги засунут в топку: что ждёт сбережения россиян, предупредил Хазин

"Это тюрьма или резервация?": условия в ковидном госпитале ужаснули приморцев

7 октября 2021, 15:45
Общество Соцсети Приморье

"Это тюрьма или резервация?":  условия в ковидном госпитале ужаснули приморцев

Пациенты коронавирусного госпиталя в Артёме жалуются на ужасные условия в учреждении, сообщает ИА DEITA.RU.

Кадры из больницы были опубликованы в местном инстаграм-сообществе @artem.news.plus. На снимках видно, что постельное бельё пациентам выдают дырявое и грязное. Приложено фото завтрака, который выдали больным 7 октября – кусочек хлеба и ещё меньший кусочек сыра, без чая, зато с ложкой. (В комментариях мрачно шутят, что ложка, видимо, в качестве леденца).

Рассерженный пациент также пишет, что лекарственные препараты в больнице просто так не дают – их приходится выпрашивать у медсестёр.

Пост вызвал бурную реакцию артёмовцев, многие подтвердили, что госпиталь ужасен. Некоторые подчёркивают, что при крайне скудном питании и ужине в 17:30 больница не пропускает ещё и передачи с продуктами от родственников пациентов.

«Когда лежала в больнице с ковидом, плакала от голода, так как после капельницы появился аппетит, а еда в больнице никакая, да ещё и кусочка хлеба лишнего не дадут, один кусочек. Кто переболел и выжил, это всё равно что с того света вернулся, теперь всё оценивается по-другому. И хлебушку рад как никогда...» - делится грустными воспоминаниями @vuyqa.

«А самое главное, еду из дома тоже нельзя! Овощи даже запрещены! Привезти нельзя, но и тут особо не кормят. Лечитесь на здоровье!» - возмущается @chislova_katerina.

«Мы папе тоже возили только фрукты и воду, больше ничего нельзя, все из пакетов вытаскивали», - отвечает ей @mashaaaa________u.

«Что за бред с продуктовыми передачами. Государство не может накормить больных, так дайте накормить родственникам. В шоке от ситуации. Больные находятся, как в какой-то резервации или в тюрьме», - негодует @gucuirina1958.

Напоминаем, что инфекционная больница для пациентов с респираторными заболеваниями была развёрнута в Артёме на базе городского роддома, рожениц теперь направляют во Владивосток. Жительницы Артёма отмечают, что когда медучреждение функционировало как роддом, то питание там было получше и продуктовые передачи разрешали практически без ограничений. Хотя бытовые условия были ужасны уже тогда.

Впрочем, одна из пациенток отделения гинекологии при артёмовском роддоме пишет, что скудный завтрак без чая, возможно, был организован из-за аварийного отключения воды.

«В 8:40 сказали, что завтрака не будет, а в 9:15 пришли с хлебом и сыром. И так скорее всего во всех больницах. Так как никто заранее не предупреждал об отключении воды. И поэтому они только начинают действовать», - предположила @alena_evgenievna26.

Но даже если это было связано с аварией на водоканале, остаются вопросы – почему в медучреждении было аварийного запаса воды и чем объяснить ветхость постельного белья?

Автор: Надежда Александрова