Мишустин придумал, как спасти Россию

7 октября 2021, 23:00
В России Деньги Политика

Мишустин придумал, как спасти Россию

Еще пять триллионов: Правительство выделит дополнительные деньги на стратегические инициативы, сообщает ИА DEITA.RU.

Базовая «Стратегия – 2030» дополняется новыми финансовыми вливаниями. Социальная и инвестиционная сфера в первую очередь будут «накачаны» деньгами. 

Как сообщают источники «Коммерсанта», упор будет сделан на практическую очевидность результатов проектов для улучшения качества жизни в РФ к 2024 году. Всего появится 42 проекта развития, на которые будут направлены средства.

Часть из 42 инициатив обходится минимальным бюджетом, финансируется на возвратной основе из ФНБ или не требует бюджетных вложений. Планируется рост ВВП на 0,3 процента уже с 2023 года. Правительство видит эти инициативы, как дополнение к национальным целям, озвученным президентом Путиным. 

Сообщается, что деньги будут направлены на изменение структуры занятости и рынка труда, нейтрализацию рисков «финансовых пузырей», «карбоновую трансформацию», усиление трансграничной конкуренции на всех рынках. Продолжится и рост масштабов всероссийской цифровизации.

Эксперты издания также выделяют инициативу «Клиентоцентричность». Она призвана продемонстрировать гражданам то, что «цифровое государство» — не лозунг и не узкие реформы в отдельно взятой сфере, а часть общей стратегии до 2030 года.

Мишустин и его команда рассчитывают на качественный рывок в период с 2022 до 2024 года. При нынешних условиях падения экономики и продолжения пандемии планы видятся крайне оптимистичными, однако цели впервые заданы как измеримые, практически значимые. «Священная» миссия премьера приобретает реальные очертания.

Автор: Василий Кучин