Трутнев пообещал студентам матпомощь в миллион рублей

8 октября 2021, 12:00
Дальний Восток Общество Образование

Трутнев пообещал студентам матпомощь в миллион рублей

На Дальнем Востоке продолжается "борьба" за население. На этот раз, чтобы оставить в регионе молодежь, студентам пообещали материальное поощрение... за отказ от переезда. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказал вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, выпускникам вузов, оставшимся в своем регионе, будет оказана материальная поддержка. По словам Трутнева, соответствующие предложения уже обсуждаются в правительстве страны.

По поручению премьера Михаила Мишустина для этого создана рабочая группа, куда входят почти все вице-премьеры. Мы постараемся эти предложения доработать в течение месяца, - заявил полпред.

Он также напомнил, что в на ВЭФ-2021 уже были озвучены соответствующие предложения, а именно, выделение одного миллиона рублей выпускникам, закончившим сколу на Дальнем Востоке с золотой медалью, а также успешно обучившимся в дальневосточном вузе и устроившимся на работу в одном из дальневосточных регионов. Трутнев уточнил, что такие же меры поддержки рассматриваются и в Арктической зоне.

Автор: Арье Цваи