Поступок дорожных живодёров возмутил сахалинцев

8 октября 2021, 10:45
Дальний Восток Происшествия

Поступок дорожных живодёров возмутил сахалинцев

На сахалинца, особо жестоким образом убившего свою собаку, заведено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет поронайская газета «Звезда», очевидцы стали свидетелями жуткой ситуации на дороге из Поронайска в Леонидово трассы Южно-Сахалинск – Оха. На 294 километре дороги люди заметили пикап, к заднему бамперу которого была привязана уже мёртвая собака.

Грузовичок мчался на высокой скорости, и водителю другие участники дорожного движения кричали, что его собаке плохо, но он не останавливался. В итоге неравнодушные граждане остановили пикап, обогнав и перегородив дорогу собственной машиной.

Из грузовичка вышли двое мужчин, заявившие, что «это их собака, всё нормально». Труп животного они отцепили и выбросили в придорожную канаву, предварительно сняв с собаки ошейник. Они занимались этим, пока свидетельница ситуации звонила в полицию.

В полиции заявление приняли, возбудив уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ). Санкция статьи предусматривает как штраф до 300 тысяч рублей, так и лишение свободы сроком до пяти лет.

Отметим, что в российской правоприменительной практике случаи, когда живодёры оказываются за решёткой, действительно встречаются. Так, в Новосибирске к трём годам колонии-поселения приговорили 46-летнего мужчину, который надругался над собакой и задушил её.

А в Приморском крае к исправительным работам приговорили 54-летнего жителя Находки, который выкинул щенка из окна пятого этажа. Мягкость наказания обусловлена тем, что щенок выжил – свидетели покушения на жизнь животного оперативно доставили его к ветеринару, и щенка спасли.

Автор: Надежда Александрова