Ежедневно приморские рыбаки вылавливают до 500 тонн иваси

8 октября 2021, 14:05
Экономика Приморье

Ежедневно приморские рыбаки вылавливают до 500 тонн иваси

Приморские рыбаки выловили уже около 35 тысяч тонн иваси, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом агентстве по рыболовству, приморские рыбохозяйственные предприятия продолжают увеличивать улов иваси. На сегодняшний день они уже добыли почти 35 тысяч тонн этой рыбы.

Сейчас вылов продукции проходит в районе Южных Курил. В этой акватории работает 19 приморских судов и три плавбазы, на которых приготавливают продукцию прямо в море. Работа не останавливается даже в шторм.

«С мая – начала в этом году промысла сардины иваси – приморские предприятия добыли около 35 тысяч тонн этой рыбы, что на 3 тысячи тонн больше уровня прошлого года», – рассказал руководитель агентства Валерий Корко.

По его словам, у рыбаков был небольшой спад, однако сейчас они снова начали набирать обороты, и в скором времени смогут выйти на прошлогодние показатели, когда ежедневно из моря они добывали до 950 тонн иваси.

Напомним, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Купить консервированную иваси можно в Приморье по доступным ценам. Отметим, что рыба богата полезными жировыми кислотами Омега-3.

Автор: Иван Крышан