Губернатор из зоны риска грезит «Восточным газовым путем» 

8 октября 2021, 22:00
В России Политика Экономика

Губернатор из зоны риска грезит «Восточным газовым путем» 

Айсен Николаев выступил с неожиданной инициативой, сообщает ИА DEITA.RU.
Глава Якутии предложил регионам ДФО и СФО создать транспортный коридор «Восточный газовый путь». 

Об этом сообщил на полях Петербургского международного газового форума. Николаев хочет создать экологичный и эффективный маршрут для техники на газомоторном топливе, который объединит территории 11 регионов Дальневосточного и Сибирского округов – «Восточный газовый путь».

Общий объём грузооборота, по планам Николаева, составит порядка 270 миллионов тонн. Губернатор призвал присоединиться к формированию так называемого «Восточного газового пути» коллег из Забайкалья, Бурятии, Амурской области, Хабаровского края, Еврейского автономного округа, Приморья и Сахалина.

Айсен Николаев, к слову, после прошедшего 19 сентября Единого дня голосования попал в «зону риска» из-за ужасающих результатов «Единой России» на выборах. Партия власти показала один из самых слабых результатов не только по Дальнему Востоку, но и по всей стране. 

Якутия стала основным элементом протестного «Красного пояса» в регионе.

«Отказ Шойгу и Лаврова идти в ГД еще больше усилит ощущение обмана. Дальний Восток, как мы видим, становится новым «красным поясом», Якутия, Камчатка, Хабаровский край показывают доминирование КПРФ», – писал политический эксперт Илья Гращенков.

Поэтому в пост-выборное время губернаторам, попавшим под критику Кремля, необходимо срочно восстанавливать утерянное доверие. Закручивать гайки смысла нет, а значит путь только один – побольше инициатив, хороших и плохих, реальных и фантастических. Николаев, видно, принялся ковать железо, пока оно горячо.

Автор: Василий Кучин