На чиновников уйдут триллионы после индексации зарплат

9 октября 2021, 12:00
В России Политика

На чиновников уйдут триллионы после индексации зарплат

Министерство финансов России заложило полтора триллиона рублей на содержание "слуг народа". Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как сообщает журнал Forbes, 1,5 трлн рублей направлены на содержание органов власти ближайшие три года, то есть до 2024 года.

На первое лицо государства и его администрацию выделят 45,2 млрд рублей, что почти на один миллиард больше, чем в проекте на 2021-2023 годы.

Расходы увеличились из-за индексации зарплат чиновников в 2024 году, инаугурации президента, изготовление государственных наград и перелёты, отмечают в Forbes.

Премьеру и его аппарату выделили на 3 миллиарда больше, чем годом раньше. Всего сумма составила 26,7 млрд рублей.

Совфед за три следующих года получит почти 20 млрд рублей, а в Государственная Дума России - 36,5 млрд рублей. Кроме того, уже в 2024 году парламентариев ожидает индексация зарплаты, которая на сегодняшний день составляет 470 тысяч рублей ежемесячно.

ЦИК получит чуть более 48 млрд рублей, причем часть из этих средств будет направлена на проведение президентских выборов.

Дороже всего обойдется содержание судебного аппарата Российской Федерации - 718 млрд рублей. В эту сумму входят выплаты судьям в отставке, прибавки к зарплатам действующих, покупка путёвок и выплаты выходных пособий, охрана судей.

Кроме того, на СК Минфин закладывает в бюджете 152 млрд рублей, а на прокуратуру - 270,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что приморские депутаты решили на себе немного "сэкономить".

Автор: Арье Цваи