Депутаты Приморья согласились сэкономить на себе

9 октября 2021, 09:00
Деньги Политика Приморье

Депутаты Приморья согласились сэкономить на себе

Законодатели региона решили послушать совета губернатора Олега Кожемяко и сократили собственный аппаратный бюджет на несколько сотен миллионов рублей ежегодно, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее в сентябре глава региона заявил, что предложит приморскому ЗакСу сократить административные траты, и направить освободившиеся средства на полезные людям нужды, например, льготы и доплаты врачам, а также «подъемные» для приезжих.

После совещания в пятницу, 8 октября, приморский парламент нового созыва согласился с предложением губернатора и принял закон сразу в трех чтениях. Зарплату теперь будут получать 20 депутатов вместо 31, вместо 10 помощников каждый из них сможет содержать только трех, а зарплату им урежут, соответственно, вдвое.

Красная секция парламента выразила недовольство резким сокращением расходов, указав, что это нанесет вред эффективности деятельности депутатов. Вместе с тем, большинством голосов закон все-таки приняли.

Представители правительства Приморья отметили, что следующими оптимизируют краевых чиновников, так как расходы на представительные органы в Приморье в настоящий момент неадекватно большие (в 2-4 раза больше) по сравнению с соседними субъектами. 

Автор: Андрей Тарасов