Озвучено, что должны знать о пенсии все россияне от 18 до 65 лет

10 октября 2021, 10:15
В России Деньги Общество

Озвучено, что должны знать о пенсии все россияне от 18 до 65 лет

Россиянам всех возрастов, начиная от момента совершеннолетия до непосредственного выхода на пенсию, стоит держать в голове одну простую мысль — занимать формированием накоплений на старость можно не только с помощью и по средствам государства, но и самостоятельно.

Об этом гражданам рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на деловой журнал «Инвест-Форсайт».

Как отмечают специалисты, всерьёз задуматься о накоплении дополнительных средств на будущую пенсию можно в любой период жизни. Однако, чем раньше это произойдёт, тем раньше человек начнёт применять инструменты, позволяющие формировать сбережения на период после окончания своей трудовой деятельности и выхода на заслуженный отдых.

Сегодня, как пояснили финансисты, перед россиянами открывается огромный выбор механизмов и способов, которыми они могут воспользоваться для организации своих пенсионных накоплений, кроме государственных. Это, прежде всего, накопление денег на банковских депозитах, покупка недвижимости, вложения в ОФЗ и драгоценные металлы.

Кроме этого есть и более сложные финансовые инструменты, которые могут помочь каждому человека от 18 до 65 лет приумножать свои сбережения. Однако, большинство из них уже не является универсальными и перед тем, как их выбрать, следует проконсультироваться с профессионалами, которые подберут наиболее подходящий вариант.

Автор: Дмитрий Шевченко