Пожалеете через полгода — экономист рассказал россиянам, что нужно срочно сделать с деньгами

10 октября 2021, 16:15
В России Деньги Экономика

Пожалеете через полгода — экономист рассказал россиянам, что нужно срочно сделать с деньгами

Россиянам, имеющим достаточное количество личных сбережений, которые можно пустить на инвестиции, стоит продумать свою стратегию уже сегодня.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аудиостатьи».

Как пояснил эксперт, в ближайшие полгода мир может войти в зону высокой экономической турбулентности. Это значит, что на всех рынках, в том числе и валютных, будет наблюдаться чрезвычайно высокая волатильность. Данный фактор может очень сильно повлиять на накопления россиян, сделанные в иностранной валюте.

В этой связи, как полагает эксперт, гражданам лучше отдать своё предпочтение не стратегии заработка, а стратегии минимизации рисков. Для этого следует выбрать валюту для сбережений, исходя не из потенциала её роста, а исходя из её устойчивости к различного рода шокам и кризисам. Самые надёжные денежные единицы, по мнению Делягина —европейские.

Конечно, можно выбрать в качестве «валюты-убежища» евро, однако, в случае с высокой вероятностью наступления финансовых катаклизмов, данное решение похоже на ситуацию, когда человек кладёт все яйца в одну корзину. В этой связи, лучше выбрать надёжную национальную валюту. Иначе уже через полгода можно сильно пожалеть.

Автор: Дмитрий Шевченко